Простые блюда из яиц, рецепты для детей

Гоголь-моголь
Взбить желток, постепенно добавляя к нему сахарную пудру. В готовую смесь добавить горячее молоко.
Яйца – 1шт., молоко – 20мл, пудра сахарная – 10 г.

Омлет натуральный паровой
Яйца обмыть, разбить в посуду, добавить молоко, соль, взбить, вылить в смазанную маслом форму и поместить на водяную баню.
Яйца – 1ш шт., молоко – 50 мл, масло сливочное – 3 г.

Омлет белковый паровой
Белки отделить от желтков, тщательно взбить, постепенно добавляя к ним молоко, вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и сварить на пару на водяной бане.
Яйца (белки) – 2шт., молоко – 25мл, масло сливочное – 3г.

Омлет натуральный с зеленым горошком
Яйца взбить с молоком, добавить муку, разведенную в небольшом количестве молока, тщательно взбить. На горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, положить зеленый горошек и сразу же залить его яично-молочной смесью. Довести до готовности на медленном огне.
Яйца – 1шт., молоко – 30мл, мука – 4г, горошек зеленый – 10 г, масло сливочное – 5 г.

Омлет натуральный с манной крупой
Просеянную манную крупу, помешивая, чтобы не было комков, залить горячим молоком и накрыть крышкой для набухания. Когда смесь немного остынет, к набухшей крупе добавить растопленное сливочное масло и желток, разведенный в небольшом количестве молока, после чего осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить на 10-15 минут в духовку.
Яйца – 1шт., молоко – 60мл, крупа манная – 10 г, масло сливочное – 5 г.

Омлет натуральный с цветной капустой
Разобранную на кочешки цветную капусту промыть, отварить в подсоленной воде, затем нашинковать и обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком, этой смесью залить капусту и запечь в духовке.
Яйца – 1шт., молоко – 50мл, капуста цветная – 50 г, масло сливочное – 5 г.

Рулет яичный с рисом
Рис отварить до готовности и соединить с пассерованным на сливочном масле нарезанным репчатым луком. Яичные желтки размешать с разведенной молоком мукой, посолить, добавить взбитые белки и запечь смесь на смазанной маслом сковороде в духовке. На готовый омлет выложить подготовленный рис и свернуть его рулетом.
Яйца – 1шт., молоко – 30мл, мука – 8г, рис – 10 г, лук – 7г, масло сливочное – 7г.

Снежки
Белки отделить от желтков, охладить, взбить в пену, добавляя сахарную пудру. Молоко вскипятить, опустить в него чайной ложкой белки и варить 3-5 минут. Вынуть шумовкой, разложить на тарелке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Лечебные диеты, детское питание, рецепты для диет // Дизайн: Goodwin