Праздничные бутерброды для детей, рецепты с фото

Бутерброды на детский праздничный стол должны быть яркими!
Малышей не заставишь есть салаты, не прельстишь мясной закуской. Пусть на столе будут веселые фигурки из овощей, бабочки с «колбасными» крыльями или, в зависимости от праздника, бутерброд в виде петуха.

Бабочка

Праздничные бутерброды для детей, рецепты с фото
Вам потребуется для одного бутерброда: 1 булочка, 1 ломтик ветчины, 2 ломтика сыра, 1 черная маслина без косточки, 1 зернышко кукурузы, 2 икринки, 2 кружочка огурца, 2 кружочка редиски, 4 листа зеленого салата, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.

1. Булочку разрезать вдоль на две части.
2. Нижнюю часть булочки намазать сливочным маслом, положить ломтик ветчины.
3. Сверху выложить четыре листа салата.
4. Верхнюю часть булочки разрезать на две половинки.
5. Выложить их на бутерброд в виде крыльев.
6. Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Развернуть половинки зернышка — это «глаза» бабочки.
7. Уложить «глаза» на «голову» — черную маслину без косточки. «Зрачки» сделать из икринок. Вставить «усики» — стебельки петрушки.
8. Из сыра вырезать «крылышки».
9. Прикрепить «крылышки» из сыра при помощи сливочного масла или майонеза.
10. Украсить кружочками огурца и редиски.

Змейка

Вам потребуется: 1 булочка, 1 огурец, 1 ломтик вареной колбасы, 1 лист зеленого салата, 1 кусочек красного сладкого перца, 1 маленький помидор, 1 зеленая оливка, фаршированная красным перцем, 2 икринки, 2 кусочка соленой соломки, сливочное масло или майонез.

1. Разрезать булочку вдоль на две части.
2. Верхнюю часть булочки разрезать на секции.
3. Среднюю секцию перевернуть срезом вниз и вставить 2 кусочка соломки — «зубы». Сделать спираль из огурца.
4. Нижнюю часть намазать маслом, сверху положить лист салата и ломтик колбасы, вставить между ними спираль.
5. Из кусочка перца вырезать «язычок».
6. Выложить из трех секций «голову» змеи, вставить «язычок».
7. Отрезать ломтик огурца, помидор разрезать на две половинки.
8. Оливку разрезать на две половинки — «глаза». «Зрачки» сделать из икринок.
9. Положить на «голову» кружок огурца и половинку помидора. Уложить «глаза».

Бутерброд-Кит

Вам потребуется: 1 булочка, 1 ломтик сыра, 2 ломтика вареной колбасы, 2 соленые соломки, 1 черная маслина без косточки, 2 зернышка кукурузы, 2 икринки, 1 огурец, 1 веточка укропа, 1 лист зеленого салата, сливочное масло или майонез.

1. Булочку разрезать вдоль на три части. Нижнюю часть булочки намазать маслом, сверху положить лист салата и кружок сыра.
2. Среднюю часть разрезать пополам. В одну из них вставить соломку и уложить на бутерброд. Это «хвост».
3. Кружок колбасы сложить пополам и уложить на бутерброд. Это «рот».
4. Рядом уложить оставшуюся половинку булочки. Намазать её маслом, положить сверху ломтик колбасы. Накрыть верхней частью булочки.
5. Вставить в неё два кусочка соломки для крепления «глаз»
6. «Глаза» сделать из половинок черной маслины. В отверстия вставить зернышки кукурузы. «Зрачки» сделать из икринок. Надеть «глаза» на соломинки.
7. «Хвост» намазать маслом, выложить сверху кружочки огурца. Вставить «фонтанчик» — веточку укропа.

Корова-бутерброд

Вам потребуется: 1 булочка, 4 ломтика сыра желтого цвета, 1 ломтик сыра оранжевого цвета, 2 ломтика вареной колбасы, 1 черная маслина без косточки, 2 зернышка кукурузы, 2 икринки, 1 колечко красного сладкого перца, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.

1. Разрезать булочку вдоль на три части.
2. Нижнюю и среднюю часть булочки намазать маслом, сверху на одну из них уложить кружок сыра, на другую — колбасу.
3. От колечка перца отрезать часть — «язычок». Сложить части друг на друга, уложить сверху «язычок».
4. В верхней части сделать два отверстия. Уложить верхнюю часть на бутерброд.
5. Вырезать «рога» из сыра. Вставить «рога» в отверстия.
6. Разрезать кружок колбасы на две половинки и вставить их в те же отверстия — «уши».
7. Вырезать из сыра овал, сделать две дырочки — «ноздри».
8. Черную маслину разрезать на две половинки. Вставить в них зернышки кукурузы. Это «глазки». «Зрачки» сделать из икринок. Украсить корову «челочкой» из петрушки.

Лев

Если у вашего малыша День Рождения с 22 июля по 21 августа, значит по знаку зодиака он Лев. Сделайте необычный бутерброд для завтрака!

Вам потребуется: 1 булочка, 2 ломтика сыра, 1 ломтик ветчины, 1 ломтик вареной колбасы, 1 черная маслина без косточки, 2 зернышка кукурузы, 2 икринки, 1 кусочек красного сладкого перца, 6 перышек зеленого лука, 1 лист зеленого салата, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.

1. Булочку разрезать вдоль на три части.
2. Среднюю часть намазать маслом, сверху положить кружок сыра и ветчины. Это — «туловище».
3. Верхняя часть — «голова». Подложить под неё лист салата. Прикрыть «головой» часть «туловища».
4. Из ломтика колбасы вырезать два кружочка — «ушки».
5. Из нижней части вырезать несколько половинок. Уложить их. Это «нос» и «лапы».
6. Вырезать из сыра кусочки — «щечки», уложить на них перышки лука — «усы». Сделать «рот» из перца.
7. Черную маслину разрезать на две части. Уложить срезом вниз. В отверстие от косточки вставить кукурузу. Это «глаза». «Зрачки» сделать из икринок.
8. В перышко лука вставить веточку петрушки. Это «хвостик».

Бутерброд Мишка

Для этого веселого украшения детского стола вам потребуется: 1 булочка, 1 ломтик ветчины, 1 ломтик сыра, 1 ломтик вареной колбасы, 1 маленький помидор, 1 зеленая оливка, фаршированная красным перцем, 2 икринки, 1 черная маслина без косточки, 1 кусочек красного сладкого перца, 1 лист зеленого салата, майонез.

1. Булочку разрезать на две части.
2. Нижнюю часть булочки намазать майонезом, положить кусочек сыра.
3. Сверху уложить лист салата и ломтик ветчины.
4. В верхней части булочки сделать отверстие.
5. Сделать два отверстия для «ушек». Уложить верхнюю часть на нижнюю.
6. Из ломтика колбасы вырезать два кружочка — «ушки». Согнуть их и вставить в отверстия.
7. Вставить «мордочку» — маленький помидор.
8. Разрезать оливку на две половинки. Это «глазки».
9. Отрезать от маслины половинку — «носик».
10. Уложить «глазки» и «носик», сделать «зрачки» из икринок. Приклеить майонезом «ротик» — из перца.

Мышка

Вам потребуется: 1 булочка, 1 ломтик сыра, 2 ломтика вареной колбасы, 1 соленая соломка, 1 черная маслина без косточки, 1 редиска, 1 консервированная зеленая горошина, 2 икринки, 1 кусочек красного сладкого перца, 1 веточка укропа, 1 веточка петрушки, 1 перышко зеленого лука, майонез.

1. Разрезать булочку вдоль на две части.
2. Нижнюю часть намазать майонезом, сверху положить кружок сыра.
3. В верхней части сделать отверстие. И два для «ушек».
4. Уложить верхнюю часть на нижнюю.
5. Из одного ломтика колбасы вырезать два кружочка — «ушки». Согнуть их и вставить в отверстия.
6. Другой ломтик колбасы свернуть кулечком и скрепить узкий конец маслиной. Это «мордочка».
7. Разрезать редиску на две половинки, одну из которых разрезать еще раз пополам. Это «глазки». «Зрачки» сделать из икринок.
8. Вставить «хвостик» из лука и «усики» из укропа.
9. Вырезать из перца «ротик», из кусочка сыра — «зубки».

Пеликан

Вам потребуется: 1 булочка, 1 ломтик сыра, 1 ломтик ветчины, 1 кусочек сыра оранжевого цвета, 1 кусочек мраморного сыра, 1 ломтик вареной колбасы, 1 ломтик салями, 2 зернышка кукурузы, 3 икринки, 1 лист зеленого салата, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.

1. Булочку разрезать вдоль на три детали. Средняя часть — это «голова», две крайние — «крылья».
2. Нижнюю часть намазать маслом, уложить кружочек сыра.
3. Из оранжевого сыра вырезать «лапки», уложить их на бутерброд. Сверху положить среднюю часть.
4. Намазать её маслом, положить лист салата и ломтик ветчины. Уложить «крылья».
5. Между ними вставить часть булочки — «голову». Намазать её маслом, покрыть кусочком колбасы.
6. В салями вырезать два отверстия. Уложить его на «голову».
7. Вставить в отверстия зернышки кукурузы — «глазки». «Зрачки» сделать из икринок. Украсить «хохолком».
8. Из мраморного сыра вырезать «рыбку». «Глазик» — из икринки. Вставить «рыбку» в «клюв».

Петушок

Такой праздничный бутерброд на детском столе — отличное украшение для новогоднего праздника в Год Петуха.

Вам потребуется: 1 булочка, 1 ломтик вареной колбасы, 1 ломтик салями, 2 маринованные стрелки чеснока, 1 зеленая оливка без косточки, 1 кусочек вареной моркови, 1 зернышко кукурузы, 2 икринки, 1 маленький стручок красного перца, 1 соленая соломка, 1 лист зеленого салата, сливочное масло или майонез.

1. Булочку разрезать вдоль на две части. Верхнюю часть разрезать на три секции.
2. Нижнюю часть намазать маслом, уложить лист салата, сверху положить ломтик колбасы.
3. Из ломтика салями вырезать «лапки». Сделать в них отверстие. Вставить в него стрелки чеснока — «ножки».
4. Уложить «туловище» и боковые части булочки.
5. В оливку в отверстие от косточки вставить кусочек вареной морковки — «клюв».
6. Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Это «глаза». «Зрачки» сделать из икринок.
7. Стручочек — «гребешок». Сделать в нем отверстие.
8. Надеть на соленую соломку «голову» — оливку и «гребешок».
9. Сделать отверстие в «туловище». Вставить в него «шею» — соломку.

Поросенок

Вам потребуется: 1 булочка, 1 помидор, 1 огурец, 1 ломтик сыра, 1 ломтик вареной колбасы, 1 ломтик ветчины, 2 консервированные зеленые горошины, 2 икринки, 1 черная маслина без косточки, 1 лист зеленого салата, 1 кусочек редиски или красного перца, майонез.

1. Булочку разрезать вдоль на три части.
2. Нижнюю и среднюю часть намазать майонезом. Нарезать огурец и помидор кружками. Выложить кружки на булочку.
3. Положить на них ломтик ветчины и ломтик сыра. Уложить части бутерброда друг на друга.
4. Сверху положить лист салата. В верхней части булочки сделать два надреза для «ушек».
5. Из ломтика колбасы вырезать «пятачок» и «ушки». Вставить их в надрезы и прикрепить «пятачок».
6. Сделать «глазки» из горошка, «зрачки» — из икринок. Вырезать «ротик» из кусочка редиски или перца.
7. Отрезать от ломтика колбасы тонкую полосочку — «хвостик». Вставить «хвостик» и уложить его колечком.
8. Из маслины без косточки вырезать «копыта». Приставить их, как на фото.

Скорпион

Если у вашего малыша День Рождения с 23 октября по 22 ноября, значит по знаку зодиака он Скорпион. Сделайте необычное украшение для праздничного стола!

Вам потребуется: 1 булочка, 1 ломтик сыра, 1 ломтик копченой колбасы, 1 огурец, 1 зернышко кукурузы, 1 кусочек красного сладкого перца, сливочное масло или майонез.

1. Булочку разрезать вдоль на три части.
2. Из средней части выдавить прямоугольную секцию.
3. Верхнюю часть разрезать на кусочки одинаковой толщины. Из нижней части вырезать паз.
4. В средней части срезать кусочек. Установить её срезом вниз и вставить в паз.
5. Намазать нижнюю часть маслом, сверху положить ломтик колбасы и уложить кусочки, нарезанные из верхней части булочки.
6. Из сыра вырезать шесть треугольничков — «лапки».
7. Вставить «лапки».
8. Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Это «глазки».
9. Отрезать от огурца кусочек — это «носик». Прикрепить «глазки» и «носик».
10. Нарезать огурец кружками. Вставить кружки между кусочками булочки. Вырезать «язычок» из перца.

Уточка

Вам потребуется: 1 булочка, 4 ломтика сыра, 2 ломтика вареной колбасы, 1 черная маслина без косточки, 2 зернышка кукурузы, 2 икринки, 2 листа зеленого салата, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.

1. Разрезать булочку вдоль на три части.
2. Нижнюю и среднюю часть булочки намазать маслом, на одну положить кружочек сыра, на другую — колбасы.
3. В верхней части булочки сделать отверстие.
4. Уложить части булочки в прежнем порядке.
5. Из тонко нарезанных ломтиков сыра вырезать два кружочка, слегка их согнуть.
6. Вставить их друг в друга. Это «клюв» уточки.
7. Вставить «клюв» в отверстие в булочке.
8. Вырезать «лапки» из сыра.
9. Вставить «крылышки» — листья салата и «хвостик» — веточку петрушки.
10. Разрезать маслину на две половинки.
11. Вставить в них зернышки кукурузы. Это «глазки». «Зрачки» сделать из икринок.

На ту же тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Детские диеты, лечебное питание // Дизайн: Goodwin