Морковное пюре – рецепты для грудничка или диеты

Морковное пюре – рецептыМорковь – полезный популярный овощ, который любят не только за его яркий цвет и сладковатый вкус, но и за огромную пользу, который он приносит организму.
Причем в отваренном виде корнеплод такой же полезный, как и в свежем.

Морковка не только добавляется в разнообразные супы, но и является основным ингредиентам во многих рецептах, а также используется в виде пюре для первых прикормов маленькому ребенку.

Для детского и диетического питания лучше использовать морковь, выращенную на своем дачном участке или купленную на рынке у «знакомой бабушки».
Так вы будете иметь гарантию, что в ней не переизбыток удобрений.

Пюре из моркови — основной рецепт

Готовить его не стоит много, лучше на раз. Понадобится пару корнеплодов, сливочное маслице и 100 мл молока. Очищенные куски моркови отваривают в воде до мягкости. Затем блендером хорошо перебивают овощ, пока не получится пюре, постепенно вливая молочко. В конце пюре из моркови с молоком заправляют кусочком маслица.
Морковное пюре для первого прикорма грудничка

Морковное пюре для прикорма грудничка

Рецепт почти не отличается от основного. Первый прикорм для маленьких деток – это потертые овощи, включая и морковь, которая хорошо усваивается, не содержит аллергенов, а только витамины и полезные микроэлементы.

Морковное пюре вводят в 5-6 месяцев, буквально с маленькой ложечки. Если оно не вызвало колик и диатеза, то подходит идеально.
Для его приготовления берут морковь, воду и масло растительное. Из корнеплода перед варкой удаляют серединку, где могут концентрироваться нитраты. Или можно для их избавления замочить овощ на пару часов в воде. Очищенную морковь в виде соломки или кубиков отваривают до мягкости и протирают через сито, можно использовать блендер. Для усвоения витаминов из моркови в пюре добавляют немного жиров в виде сливочного масла. Такое угощение придется по вкусу малышу.

Картофельно-морковное пюре

Это отличная замена классического картофельного блюда, а морковь добавит в него не только яркость, но и вкус. Да и накормить домочадцев морковкой куда проще, чем подавать ее отдельно в вареном виде, что не всегда приходится по вкусу.
Рецепт совсем прост. Необходимо пару морковок, полкило картофеля, стакан молока, сливочное маслице и соль. Морковь при варке вместе с картофелем необходимо порезать мелко, так как этот овощ дольше готовится.
Сваренные до мягкости овощи измельчают в блендере, хорошенько перемешав, добавляют кипяченое теплое молоко, маслице и щепотку соли. Прекрасное питательное блюдо готово!
Картофельно-морковное пюре

Суп-пюре из моркови

Полезный овощ подают не только как гарнир, а и первое блюдо. Добавляют в морковный суп-пюре классическую рубленую зелень и сухарики, и специи.

Для супа необходимы: корень имбиря, луковица, несколько больших морковок, оливковое масло, ложечка молотого кориандра, куриный бульон, перец и соль. Отдельно тушат лук в глубокой сковороде, затем добавляют морковь и имбирь.
В мягкие овощи добавляют бульон, а также кориандр, доводят до кипения и варят 7-10 минут.
Содержимое сковороды взбивают до однородной пюреобразной массы блендером. Затем ставят опять сковороду на огонь и доводят до кипения.
Суп подают с ложечкой сметаны или чесночными гренками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Лечебные диеты, детское питание, рецепты для диет // Дизайн: Goodwin